我想我還有話想說

放文這樣那樣。

Category: 黑子的籃球同人

Tags: 黑子的籃球  今吉翔一  青峰大輝  今青  

Comment (0)  Trackback (0)

今青*【貓的工作】

*黑子的籃球二次同人創作,今吉x青峰


據說青峰的成績非常不妙。監督和桃井緊急徵招隊長今吉,組成搶救青峰小組。

於是在今天中午(因為星期天青峰通常會在早上練過球之後回去睡回籠覺到中午),今吉領著小組成員若松(被強制拉來服役的)來敲青峰的房門。

「……嘖…」

「喂!不打招呼就算了這什麼態度啊!」

「好啦好啦,趕緊把正事辦辦吧!」

今吉壓制住場面後,俐落地安排兩人坐在自己的兩側,把一年級的教科書、參考書和練習卷拿出來攤在桌上,不由分說地分給青峰一隻鉛筆,準備執行搶救青峰小組計畫A:來自學長(x2)親切溫柔(逃不掉)的課後輔導。

青峰沒有抱怨也沒有掙扎。應該說他直接跳過這些動作,在第五次揉過睡眼惺忪的雙眼後,就往前趴下,再過約莫五分鐘,就閉上眼睛睡著了。

「……」

「……」

今吉維持著親切溫柔的笑容,無奈地用鼻息歎了口氣。而若松則有種懶得生氣的無力感。

「這傢伙也真能睡耶。假設晚上他睡了六小時好了,早上八點練球回來第二次又睡了四小時,就已經十個小時了耶,而他現在竟然還要繼續睡!一天也才二十四小時…其實他不是頭腦很笨,只是時間都拿去打球跟睡覺了吧!」

「哈哈,是呢!所以他才能那麼強吧,在籃球這方面上。」

「……嘖。」若松不太情願地默認。

「我看就讓他稍微再睡一下也好啦…不然剛剛那個狀態要他有所吸收也是不可能的事。」

「是……」

「若松,可不可以麻煩你哪,去買些零食和喝的好了?」

「我知道了。也好…有食物這傢伙也可能會比較聽話。」

「哈哈,那順便買本寫真集好啦!」

「絕對不可能!」

若松不知道是不好意思還是生氣,總之漲紅著臉匆匆出去了。

今吉拿自己的書出來讀,身為應屆考生的他明明更需要好好準備自己的功課,卻要來為社團學弟操心勞力。他忍不住又歎了口氣,右手翻開下一頁後,很自然地滑到旁邊趴著的青峰頭上。短短的藍髮有點刺,但根部卻很柔軟,像貓毛一樣。

這麼愛睡也很像貓呢。今吉不禁想起自己老家養的貓,一整天除了吃跟追小鳥之外都在睡覺,但大家都很疼愛牠。即使牠真的除了吃、追小鳥跟睡覺以外什麼都沒做。

「喂,是摸夠沒?」

「哦,醒啦?」

今吉收回手,青峰則張開雙臂伸懶腰,打了個呵欠後他的眼神看起來比剛才有精神多了,總算醒了的感覺。

「學長們也真是愛管事,反正一定是五月又跟你們說了什麼吧?」

「哈哈,我就知道青峰不笨的嘛。」

「吵死了……」

「哎呀,你也不希望因為功課影響到社團吧?」

「哼……反正是你們需要我吧。」青峰漫不經心地轉著鉛筆。

因為是你們需要我,所以我不用害怕會失去。言下之意是如此吧。今吉想。

「是哪是哪,很需要的。」今吉瞇細著眼睛笑,又再伸手搔弄著青峰的短髮。

「……」青峰右手肘抵在攤著練習卷的桌上,手掌支著下顎把頭轉向另一側,不太知道是懶得拒絕呢還是情願接受。
題目 : 黑子的籃球  部落格分类 : 漫畫卡通

Comments






說不出口的

頹毛

Author:頹毛
我喜歡你。

最近在幹這些↓
蝦?
[全職高手]給葉神唱征服
[盜墓筆記]給小哥唱征服
[戰國無雙]大谷吉繼男女適用老少咸宜
[戰國BASARA]島左近的屁股是國寶
[Fate/Zero]綺禮配麻婆
[刀劍亂舞]堀川國廣、大俱利伽羅、陸奧守吉行、蜻蜓切……都在我碗裡!

俺正在說
一步一腳印
搜尋欄
加啦加啦加啦加啦

1234567891011121314151617181920212223242526272829303112 2018