我想我還有話想說

放文這樣那樣。

Category: オメルタ~沈黙の掟~同人

Tags: オメルタ  遠野梓    BLGAME  JJ  JJ  JJx梓  JJ梓  GROUNDEND  

Comment (0)  Trackback (0)

オメルタ短篇15

*GROUND END後
JJ與梓還沒互相表明心意,其他人人有希望人人沒機會

【彼は世話好き?】
橘一早敞開事務所的門,才剛深呼吸想對JJ做個有精神的招呼,就被他沉聲阻止:「橘,不要大吼大叫,今天有病人。」

「啊?病人?」橘往JJ示意的方向看去,三人座沙發中央被一大團物體占據,雖然兩邊都有留空位,但大概只能容納苗條的女人或小孩子,而這兩種人都是不可能會出現在這裡的。

「梓…你這小子怎麼包得像飯糰一樣?」橘驚訝地發現那團物體中央有對黑色貓耳朵,毫無疑問是遠野梓。

梓像雕像一樣,眼神失焦在正前方無限遠處,渾身用棉被裹著,看不到腳,被子裡應該是收腿抱膝的姿勢。

「感冒?」

「不是,是肚子痛。」JJ代答。

「哈啊?肚子痛?該不會是晚上和大哥哥們玩得太兇吧?小--梓--?」橘故意用輕佻的語氣誇張地說著。

要是平常,梓一定馬上跳起來和橘對峙。沒想到梓只是微微抬起頭,眼底蘊著濃稠的黑暗,語氣低沉與平時傲嬌不服輸的他判若兩人:「已經什麼都無所謂了。」

這下連橘也不得不安靜下來了。尾椎還竄起一陣涼意,身為殺手的橘很熟悉這種感覺,是全身感官本能對危險提出的警告。

橘趕緊小碎步繞過沙發跑到JJ身邊求保護。小聲地向JJ耳語:「那啥?太可怕了吧!」

「所以叫你不要大吼大叫。」

「那一瞬間的殺氣真不是開玩笑的…與其說是殺氣不如說是怨念?!」

「……」

「不過到底怎麼樣痛會痛成這樣啊?梓是如假包換的男孩子,應該不會有生理痛唉喲!」

JJ用鋼筆用力敲了橘的腦袋。

「大概是昨天晚餐裡的魚肉不新鮮。」

「竟然是吃壞肚子…啊怎麼JJ你沒事啊?」

「是那傢伙特別敏感。」

「哼嗯…也不是不能想像。反倒是難以想像他之前是怎麼跟著你一起過生活五年的。」

「……」

「算了,我也只是來打打招呼的,看來此地不宜久留,我先走啦!」


**

橘一天的預定結束後,已經是接近晚餐時間的傍晚了。閒晃到海岸邊思忖有沒有忘記做還沒做或想做的事情,果然還是忘不了今天早上在事務所看到的棉被團子。

我可不是擔心那小鬼,我是擔心JJ。橘自言自語著。JJ雖然沒有肚子痛,但他和平常比起來也很明顯沒什麼精神。絕不是因為什麼晚餐不新鮮的魚。

最終腳步還是跫到了事務所門口。

開了門,果然沙發上還是有一團長了貓耳朵的棉被,但JJ卻不在辦公室裡。

橘憋住氣息謹慎小心地走近沙發,立刻安心嘆了口氣。梓的頭歪向一邊,睡得正香。看到這麼孩子氣的睡臉,橘想應該是沒事了。

「還真是白擔心一場了咧,臭小子!」橘屈指彈了下梓長得像貓耳的翹髮。他曾經懷疑那裡面有感覺神經,但這麼柔軟的觸感大概真的只是頭髮,所以也不用擔心會吵醒梓。

「唉呀,這不是橘麼。」

打開辦公室門的是藤堂,後面跟著進來的是JJ,同時也帶進一陣濃郁和著牛奶味道的紅茶香。

「老闆?」橘不禁感到詫異。

「呵呵,橘也是擔心梓麼?」

「只不過是肚子痛,也夠誇張的了。」

JJ看著沙發前的茶几一嘆。橘這才發現熟睡的梓前方堆著小山一樣高的慰問品。有高級水果籃、糖果罐、點心盒,還有梓很喜歡吃的快煮式番茄義大利麵,那可是KC首領瑠夏家鄉才有的產品,聽說既方便又好吃。

「雖然這麼說,最擔心的不就是JJ自己麼,呵呵。」藤堂邊說邊將煮茶具收到一旁的櫃子裡。對此,JJ只是動了動眉毛,不作回應。

果然大家看到的都一樣。橘聳聳肩。看著JJ拿著一個冒著蒸氣和香氣的馬克杯走到梓身邊蹲下來,不用問也知道那杯奶茶大概是JJ特別請藤堂準備的。

「梓。」

「唔嗯……」

JJ輕輕梳過梓的頭髮。梓雖然沒有睜開眼睛,但有重新調整坐姿,大概是剛醒意識還模糊的狀態。

JJ剝開棉被,把梓從裡面拉出來。梓瞇著眼睛,好像還是沒有完全清醒的樣子,但也因為如此顯得非常乖順。

「拿好。」JJ握住梓的手,引導他兩手握住馬克杯。

「嗯……?奶茶…?」梓捧著馬克杯,立刻被蒸氣薰得全身暖呼呼。

「對,奶茶。」

「甜……」

「不甜的。快喝。」

JJ輕輕拍了拍梓的腦袋,梓難得沒有頂嘴,嘴湊在杯緣,慢慢喝了一口。

「怎麼樣,好多了吧?晚餐吃得下麼?你已經一天沒吃了,這樣可不行。」

「嗯……JJ……」

「嗯?」

「笨蛋…」

「啥,你這麻煩的小子。」

JJ語氣雖然不耐煩,手卻扶在梓的肩膀上,且始終維持蹲姿。一旁的藤堂和橘互看一眼,各自露出無可奈何的表情。

「JJ,怎麼說,你簡直像老媽一樣。」橘忍不住吐槽。

「啊?!」

「呵呵,橘啊,說老媽有點過份,好歹也說是爸爸吧!」

「老闆,我不覺得有比較好……」

「嗯--也是呢!或許說賢妻更適合?」

「這麼一說確實是…」

「雖然JJ超不會做家事!」

「聽梓說尤其會馬上把電器弄壞呢。」

「哈哈!」

橘和藤堂很愉快地討論起來。

「你們啊……唉,算了。」

雖然兩人都明白JJ對梓既不是老媽老爸對兒子也不是妻子對老公,而是特殊得任何關係都不足以相稱。既然如此這樣就該把握還可以隨便說的時候。對他們而言也算是一種微不足道的感情宣洩吧。


【あの子のためだから】
題目 : オメルタ~沈黙の掟~  部落格分类 : 漫畫卡通

Comments






說不出口的

頹毛

Author:頹毛
我喜歡你。

最近在幹這些↓
蝦?
[全職高手]給葉神唱征服
[盜墓筆記]給小哥唱征服
[戰國無雙]大谷吉繼男女適用老少咸宜
[戰國BASARA]島左近的屁股是國寶
[Fate/Zero]綺禮配麻婆
[刀劍亂舞]堀川國廣、大俱利伽羅、陸奧守吉行、蜻蜓切……都在我碗裡!

俺正在說
一步一腳印
搜尋欄
加啦加啦加啦加啦

1234567891011121314151617181920212223242526272829303110 2018