我想我還有話想說

放文這樣那樣。

Category: 全職高手同人

Tags: 全職高手  葉修  張新杰  張葉  張新傑  

Comment (0)  Trackback (0)

張葉*【無獨有偶】

*全職高手二次同人創作

ABO設定,Alpha張新杰xOmega葉修。俺當然是有病才會用ABO設定打清水戀愛文…時序混亂,與其說要說故事不如說俺要說設定(←






張新杰記得那是第五賽季常規賽第十九輪發生的事。霸圖主場迎戰客隊嘉世。那一場是他們霸圖拿下的,只是拿得有些險。他記得當時自己很不滿意,執拗地在結束比賽後還拿錄像翻看研究了好幾遍,直到隊長出聲干預要他專注接下來的比賽,才讓他收斂這種近乎強迫症的完美主義。



如今令張新杰難忘的卻不盡是比賽本身,而是在比賽前他和當時是嘉世隊長,同時被譽為鬥神、榮耀第一人、榮耀教科書等等,在後輩眼中就是神中神的葉修(他當時叫葉秋)發生的第一次接觸。



職業生涯第二年,原本就不容易受外界影響的張新杰總是不用別人擔心他賽前需要什麼功夫做心理前設,唯有當霸圖對上嘉世時粉絲們瘋狂熱血過頭的反應讓他有些無法適應。



距離比賽開始還有好一段時間,看台卻已熱鬧非凡,雖然是客場,嘉世粉的數量卻不見有少多少,把會場切成了兩半儼然楚河漢界橫亙其間,好不緊張熱鬧。張新杰和隊友們沐浴在各種吶喊聲中走進會場,小小段路卻走得他腦袋發暈,和隊長韓文清報備了一聲,繞去廁所想洗把臉,走在體育館迴廊裡,卻不由自主在某扇門前停下腳步。



那也是一間選手休息室,不過是較小的個人間。他們通常就是兩隊各佔一間團體休息室,雖然因為比賽體育館管制並沒有對外開放,但也說不定是內部工作人員。



後來回想,張新杰也不明白為什麼自己偏偏就是要開那扇門,一心想親眼確認裡面的人是誰。如果說是因為Alpha註定受Omega干擾而不由自主,只說服得了別人卻說服不了他自己。Omega發情期的信息素又如何了?張新杰的Alpha基因大概是有缺陷的,他的理智總是壓得過那些賀爾蒙干擾,讓他於內於外都像個Beta,甚至是有點禁慾崇拜的極端類型。



然而他開了門。雖然他決絕認為並不是受那Omega氣味的影響,但就結果而言原因為何真的不重要,就算他本人再堅持也是徒勞一場。



門往裡開,房裡的空氣爭先恐後地往外頭竄出,香煙不健康的雲氣噴了張新杰整臉,他皺緊眉頭,透過朦朧的鏡片他還是認出了那仍在繼續朝著他吐霧的男人。



「葉秋前輩,」張新杰推了推眼鏡,語氣平穩,但和著那眼神還是感覺得出他心情不佳,「你好臭。」



聽到榮耀賽齡兩歲的小年輕對號稱榮耀第一人的自己說這種帶有貶意的話葉修卻也沒生氣,反而笑了笑,懶懶地把煙灰抖進躺滿煙屁股的煙灰缸裡,說道:「抱歉,小張你不喜歡煙味是吧?」



「不是。是前輩的信息素。」張新杰果斷否認,反駁的內容讓葉修爆了聲粗口:「靠…你真是Alpha?太不科學了!」



「前輩是Omega才是最不科學的事。」



「小張你太小看自己了。」



「……這兩者之間有什麼關係?」



「呵呵。」



看著葉修面對Alpha一點也不緊張的樣子,若不是因為那信息素的味道濃郁得完全蓋過煙味,張新杰也不會輕易相信葉修是Omega。這個他們隊長韓文清的死敵,竟然是個Omega?他還是想以問號作結,儘管事實已經鐵錚錚地放在眼前了。



葉修是看到張新杰才不緊張的,他若真無所謂,也沒必要遠離人群一個人跑來這裡了。他實在沒料到會在這種時候發作(他儼然把發情期當成一種病了),趕緊吞了抑制劑,卻還需要時間等藥效出來,無奈這裡房間都是需要鑰匙才能上鎖,他只好猛吸煙,一方面是讓自己保持頭腦清醒,一方面也是企圖遮掩味道。雖然他明白這是小瞧了Alpha的敏銳嗅覺,不過就他所知霸圖一群雖然各個都是真漢子卻都是Beta基因,也沒多少人會在賽前有興致到處亂逛。



想歸想,還是覺得很不踏實。尤其當張新杰走到了附近,葉修立刻感覺到附近有Alpha,他乾脆走近門口,就著門是內開的優勢,若那Alpha真的開門闖進來,他應該有能逃掉的空隙,趁著他腦袋還很清楚,連逃生路線都想好了,搞得像真人打榮耀一樣。



看到開門的是張新杰,葉修驚訝有之,卻更多是感到鬆了口氣。這個去年剛出道就立刻給霸圖摘了桂冠的後輩,性格是公認的沉著、冷靜、理性、嚴謹、一絲不苟。因為一個Omega而衝動亂性?那真是不可能發生在他身上的事,尤其在接下來還有比賽的重要時候,而那個Omega還是敵方頭目。若真是這樣就能讓他動搖,倒也是挺好的事。葉修心想。



人家還劈頭嫌他的味道臭呢!直到幾年後兩人碰撞在一起,過著規律的伴侶生活時,葉修還時不時會拿這件事出來笑一笑。小張你偏偏就喜歡聞起來很臭的。葉修的垃圾話一向對張新杰起不了什麼作用,沒搞得他開始鑽牛角尖反讓葉修匆匆把話題轉走算是最大的勝利。葉修不知道的是,張新杰只是從來找不到適當的機會表白其實他說的臭並不是字面上意義的臭,而是因為那味道太複雜了,所以他第一時間反應便是難以言喻的臭。



張新杰擅長的是陳述事實而不是譬喻。他說那味道臭,不代表是難聞的。雖然他也無法就這個題目(「論葉修的Omega信息素之於他人而言的感官經驗內涵」)客觀分析,但反正對他而言這並不是太重要。就像在那變化莫測的團隊賽場上,若真的每個細節都要拿百分百的心思去琢磨,那真不用打了。和葉修從前輩後輩、場上敵人場下朋友一直到今天這地步,他也多少體會到了感情就是感性的事情,拿邏輯去推,那是會推到天荒地老也不見結果的。



他們的第一次是在第六賽季,全明星夜。他們住同間飯店,葉修打了房間內線,張新杰接了起來,說要找韓文清,他也沒多想就轉給了同房的隊長,結果韓文清掛了電話卻說今天不在這睡,沒給多少解釋也不留疑問餘地就離開了。張新杰還在納悶,假設了幾種情況,但只要是「韓文清和葉修」開頭的假說,每個想像起來都是那麼不科學,連個頭緒都沒有。



還沒能有什麼靠譜的想法,不久後門鈴響起,張新杰開門,看見裹成雪人似的葉修,也同時聞到了那複雜得攪亂他一切思路的氣味。



「小張,你說這是巧合麼?每次遇到你我就要吃抑制劑,如今可好,吃了也沒用!你可不可以動動你那不輸程式運算精確度的好腦袋幫前輩想想辦法?」葉修語速極快,儼然黃少天附身,張新杰早知道黃少天那些文字泡除了本身性格使然也多少有幫助自己注意力集中的作用,那時葉修大概就是利用了後者,一邊說兩手一邊忙,忙把一層層厚重的衣物甩到地上去,然後一溜煙鑽進浴室,把門關上。



「最好想快點啊…拜託你了……」



張新杰只有眼神追了過去,隔著不厚的浴室門葉修的聲音聽起來卻虛弱了好幾成。他先彎腰把葉修的衣物通通撿起來,利索地把它們整齊地折好疊在床頭櫃上,然後走向浴室,拉開葉修沒有鎖上的門。



「想好了?」葉修抱膝縮坐在冰冷的陶瓷浴缸裡,臉埋在雙臂之中抬也不抬,語氣聽起來是平靜,語尾卻一個勁地顫抖不穩,空氣中漫漶著那難以解釋的「臭味」。



「做完再想。」張新杰說得果斷而堅定。



一直以來張新杰都不懂為什麼葉修的戰術會那麼難懂。不是高明得無法破解,而是飄忽不定。每次他將葉修的比賽視頻反覆看過數遍之後得到的最終結論常常不脫這一句:要跟他一樣見招拆招,卻不能因此陷入他支配的節奏裡。他那邊見招拆招,自己這邊也見招拆招,但自己的見招拆招卻都包含在他掌握的招裡,還能怎麼拆呢?



正面碰撞後的結果就是他們倆成為了伴侶。Alpha和Omega的結合大可以不需要任何理由的,但最後張新杰還是說出了他得到的因果算式:因為我喜歡你,因為你喜歡我,所以我們應該在一起。



「這麼有自信?我就不知道我怎麼喜歡你你又怎麼喜歡我的。當年一見你我就覺得扎眼,沒見過這麼囂張的新人卻不囂張的,還幫著老韓拿了個冠軍,因為不囂張反而更顯囂張啊。」情事過後葉修也不做情話纏綿的功夫,明明還因為發情期的餘韻語氣比平常還軟而慵懶,他真的是個規格外的Omega。



「同感。當年葉秋前輩言行太囂張幼稚讓我懷疑你謊報年齡。不露面的原因,我想可能是因為偽造年齡身份的緣故。」然而一樣平淡地回應絲毫不像身旁躺了個剛標記過的Omega的張新杰大概也不是個多標準的Alpha。



「喂喂喂小張,這話可不能亂說!」葉修倒是因為張新杰的精湛推理心跳了一陣。



那時候張新杰真不知道自己猜對了一半。那次之後兩人聚少離多,但關係卻很穩定,當然和兩人的性格也很有關係,習慣了網路交流,習慣了以榮耀為重心的生活,沒誰覺得特別寂寞。就是第八賽季葉修無預警退役之後一小陣子的失聯,張新杰也沒很放在心上。他就和韓文清想的一樣,無論如何那個人會回來的,機率是毫無懸念的百分之百。



之後再見面,就是第九賽季告歇的時候了。葉修帶領興欣打贏嘉世闖進聯盟,張新杰與一如既往的隊長韓文清,以及張佳樂、林敬言三位前輩一起打到亞軍,雖然與冠軍失之交臂,但張新杰沒有遺憾太久,他已經在期待第十賽季,終於可以開始認真研究君莫笑的視頻,然後重新在場上面對面。



夏休期,他們都沒有閒著,每天要做的事除了榮耀之外,還是榮耀。張新杰看著君莫笑捎來的QQ訊息:「夏休耶張新杰副隊,想哥就來H市不要害羞啊。」



「你也可以來Q市。」



「遠吶!」



「從Q市到H市和從H市到Q市那是一樣遠,我去可不會比較近。」



「你懂的。」



「嗯。」



懂什麼?張新杰的理解是總算葉修主動表示他想他了。就是情話也要搞推理。



「不用那麼認真的嘛,就算我回去了也不需要這麼害怕啊!」



「不是只有研究你。」



「還是一樣誠實。研究其他人更好了,速度來啊,我就大公無私一次和你交流交流,包你滿載而歸。」



張新杰兩手搭在鍵盤上,就像一旁按上暫停的比賽視頻一樣停格,良久敲不出一個字。面對葉修有半秒鐘的猶豫就夠了,足夠輸掉這一次了。



完。



後記:

還能說什麼呢?俺有病OJZ



謝謝看到這邊的您(鞠躬
題目 : 全職高手  部落格分类 : 小說文學

Comments






說不出口的

頹毛

Author:頹毛
我喜歡你。

最近在幹這些↓
蝦?
[全職高手]給葉神唱征服
[盜墓筆記]給小哥唱征服
[戰國無雙]大谷吉繼男女適用老少咸宜
[戰國BASARA]島左近的屁股是國寶
[Fate/Zero]綺禮配麻婆
[刀劍亂舞]堀川國廣、大俱利伽羅、陸奧守吉行、蜻蜓切……都在我碗裡!

俺正在說
一步一腳印
搜尋欄
加啦加啦加啦加啦

1234567891011121314151617181920212223242526272829303110 2018