我想我還有話想說

放文這樣那樣。

Category: 其他作品同人

Tags: BH6  杯麵  Tadashi  is  here  

Comment (0)  Trackback (0)

BH6*【By My Side】

*Big Hero 6電影版同人二次創作
801感想文。


「嗶嗶嗶--嗶嗶嗶--」

床頭的電子鐘毫不留情以高頻音刺激Hiro的耳膜。他難受地睜開眼,卻被迎面而來的陽光刺得大喊一聲:「啊--好刺眼!」

他又在桌子上睡著了,一抬頭自然對上窗戶,滿面的晨陽有精神得幾乎要把他搏倒一般。

「是誰沒拉窗簾?!啊,我知道,是我自己!」Hiro幾乎惱羞成怒。起身太用力,椅子搖搖欲墜,被Tadashi適時扶住。

「早一點叫你會比較好麼?」Tadashi斜靠在椅子上,笑得有些無奈。

Hiro關掉電子鐘,把睡衣胡亂脫到床上。他還很睏,眼睛半瞇。

「不。不會比較好,也不會比較不好。」Hiro邊打呵欠邊拿下衣櫥外邊掛著的一套西裝,猶豫了一陣,才慢吞吞地從燙得像紙一樣平整乾淨的襯衫開始穿上。

「起床氣跟半夜不敢一個人去上尿尿不知道哪個比較容易改?」Tadashi語帶調侃。

「這不是起床氣!只是低血壓!」扣好西裝褲頭,Hiro抓了抓蓬鬆的短髮,又用手掌抹了抹,拉開衣櫥裡的穿衣鏡,果然頭髮像鳥巢。奇怪了,我趴著睡頭髮也能變成這樣真是太不科學了。

「遺傳到爸爸的自然捲呢。」Tadashi說。

「你卻是直髮。媽媽是直髮麼?」

「是直髮喔。」

「真好。」

「是麼?自然捲很好啊。」

「可以養鳥在自己頭上很好麼?」

「噢,夢寐以求!」

「最好是!」

「來,快點,不然要遲到了。」

「讓他們等又怎樣。」

「傻小子……」

Tadashi笑了笑,拿起領帶繞過Hiro的脖子,從前面幫他打上。

「Tadashi,」Hiro關上衣櫥,套上衣裝外套,「謝了。」

走到樓下,Cass阿姨立刻迎上來。

「Hiro!噢!我的小帥哥!這套西裝你穿起來正好!」Cass阿姨一個大擁抱,Hiro被迫縮起肩膀。

「Cass…快不能呼吸了……」

「欸,領帶打得真好,有進步啊!」

「Tadashi幫我打的。」

「啊……這樣啊……嗯,太好了呢…」

Cass阿姨的聲音和表情都瞬間黯淡下來。這時候Hiro才真正清醒。他反抱住Cass阿姨。阿姨這幾年稍微多了點肉,當然還不到胖的程度,抱起來反而更有種溫暖的感覺。將Cass阿姨收在懷裡,Hiro想,雖然阿姨平常會看著Mochi告誡自己不能再吃,但若是阿姨還是那麼瘦小的話,反而讓他沒有安全感呢。他還記得幾年前,Cass阿姨用力抱他時他埋在阿姨懷裡就什麼也看不到,現在他卻能清楚看到阿姨頭頂上幾根不明顯的白髮和她窄小的肩膀了。

「真是,不管多大都這麼黏哥哥。」Cass阿姨臉埋在Hiro肩窩,聲音悶悶的。

「因為是我唯一的哥哥嘛。」

「嗯……」Cass阿姨答應著,卻更像哽咽。

「妳也是我的唯一啊,Cass。」

「噢……天……HIro……嗚噢……」Cass阿姨抬起頭,一臉驚喜後卻又表情扭曲隨時要嚎啕大哭的樣子。

「Cass!?」Hiro一愣,他本來是想逗阿姨開心的。

「什麼妳也是我的唯一啊?你當你在追女生麼?而且還是肯定會被甩的那種。」

Hiro抬頭一看,發現不知何時店門口站了四個兩男兩女的英雄。他們不是來出任務的,所以都穿得很輕便。

「Gogo,妳這樣講也太過分了…噗呵呵……」

「Honey我覺得妳這樣忍笑沒有比較好。妳們看看Hiro臉都紅成什麼樣了。」

「Hiro--你準備好了嗎?我好興奮啊!待會上台的講稿我已經準備好囉!你要不要看一下啊?」

「Fred剛剛都說過很多遍了今天要上台的只有Hiro……」

「Hiro沒有我提辭怎麼行!?我是隊長Fred耶!」

「那些都無所謂,可以出發了麼?」

「Hiro。」Cass阿姨再次緊緊抱住Hiro,「我以你為榮,我愛你!」

「啊…呃……我……」Hiro在四人假裝體貼卻又明顯好奇的眼神注目下,羞得無以復加,以幾乎豁出去的心情緊抱住Cass阿姨然後說:「我也愛妳!」

「耶---」四人一陣歡呼,不知道是誰(應該是Fred)還吹口哨助陣。Hiro又好氣又好笑。

今天是Hiro Hamada個人的發表會,他將公開介紹幾年來與教育及醫療等團隊合作的醫療型機器人,並正式公布量產。今天同時也是Hiro Hamada的二十一歲生日。

「Baymax呢?」

Hiro往後看,就看到那白白胖胖的機器人謹慎且輕巧地踏著一階階樓梯從樓上下來的樣子。

「你有拉窗簾嗎?」

Baymax歪了歪腦袋,「關窗簾會使Cass阿姨的情緒震盪恢復平穩麼?」

大家都笑了。

「算了,回來再說!」



**



晚上回到房間,Hiro拉上窗簾,遲疑了幾秒,卻又再把它拉開。

月光照進來,斜斜地落在櫃子上。櫃子上擺了許多雜物,其中包括一排相片。Hamada一家,Hiro還被抱在懷中自

己都認不出來;Hamada一家,Hiro被Cass阿姨摟著缺著顆門牙笑得有點尷尬;Hamada一家,加上環繞著Baymax的BH6成員們,Hiro靠在Baymax手臂上,笑得合不攏嘴像被人搔了癢。Hiro將一個新相框擺到中間:Hamada一家,環繞著Baymax的BH6成員們,以及一圈這些年來合作的夥伴們。Hiro在中間,穿著自己看著也覺彆扭的西裝,領帶端正,笑容帶點不習慣的拘謹,挽著Cass阿姨的手,後面緊靠著Baymax柔軟的肚皮上,左邊空著剛好可以給一個人站的位置。

「祝我生日快樂,Tadashi。」





後記:
俺究竟是出了什麼毛病為什麼要做這種事。
中午播放器隨機播到宇多田光的櫻流,對,Q神曲,結果呢,結果俺腦內除了國民homo還出現的廣正。WTF?難道這對兄弟在俺心中也變成國民Homo了麼?不!!!!!兄弟愛萬歲(蛤
愈想愈覺得長大後的Hiro好帥!好帥!!!Please give me 好帥又有能力但交往歷0又生性傲嬌連朋友也很少的大人Hiro,甜言蜜語都用在Cass阿姨身上(通常也都是跟Cass阿姨或跟Cass阿姨一起看的肥皂劇裡學的),自己雖然毫無感覺但還是有很多女孩子暗戀他,隨便一兩句話就會讓鼓起勇氣來告白的女生幻滅的那種殘念系帥哥(壓咩爹
就算哥哥已經去當天使了還是個兄控。能有現在的自己都是因為有哥哥的關係。但哥哥並不是為自己犧牲,而是為哥哥自己的理想犧牲。這樣的話,Hiro就要繼續努力接近哥哥的理想,創造出盡力為他人著想的溫柔世界……我永遠不會放棄你!已經就連死亡也無法阻隔這對兄弟了。(已經就連死亡捏他也無法阻隔頹毛妄想的兄弟愛了

哥哥是--天使---
在俺心中哥哥的翅膀已經從一對升級成三對了,還自帶淨化聖光。(壓咩壓咩
題目 : 歐美動漫  部落格分类 : 漫畫卡通

Comments






說不出口的

頹毛

Author:頹毛
我喜歡你。

最近在幹這些↓
蝦?
[全職高手]給葉神唱征服
[盜墓筆記]給小哥唱征服
[戰國無雙]大谷吉繼男女適用老少咸宜
[戰國BASARA]島左近的屁股是國寶
[Fate/Zero]綺禮配麻婆
[刀劍亂舞]堀川國廣、大俱利伽羅、陸奧守吉行、蜻蜓切……都在我碗裡!

俺正在說
一步一腳印
搜尋欄
加啦加啦加啦加啦

1234567891011121314151617181920212223242526272829303110 2018