我想我還有話想說

放文這樣那樣。

Category: 全職高手同人

Tags: 全職高手  翔周  孫翔生日快樂  

Comment (0)  Trackback (0)

翔周*【不知道愛跟喜歡怎麼寫八字還沒一撇】


*孫翔生快~~~一切都發生在孫翔終於上了台版封面開始……翔周短短短短短短短短短



江波濤事後回想,一切發端可能是在和興欣激烈的總決賽後那場記者會上發生的。不知道哪個記者問到關於孫翔那令人跌破眼鏡的謹慎後退,不知道隊長、副隊長有何看法、是不是有特殊暗示之類的,江波濤照理率先回答,很平直地稱讚孫翔的表現,再為這次居亞表示遺憾,然後表示下一賽季的決心之類的,之後大家眼神還是期待地朝向周澤楷,周澤楷點頭嗯了幾秒鐘,正當眾人以為大概就這樣了吧,想進入下個話題時,周澤楷卻突然開口:「很帥……」

會場空氣大約凝結了一秒,主要是這句顯得有些突兀,周澤楷不太會說話人人習以為常,但好不容易說了句話卻缺乏新聞性沒辦法寫進報導裡,甚至有記者好氣又好笑地搖了搖頭。輪迴隊員包括江波濤一行則是內心吐槽隊長這評語怎麼說得跟個小粉絲一樣,孫翔倒是與大家心有戚戚焉,只是他直接說出口了:「隊長,你是我的小粉絲麼?」不,他大概不是吐槽,他是認真的。

周澤楷轉頭看看他,頭歪了一下,好像孫翔說的是土星話。

「什麼嘛!早說啊!」孫翔卻豪不在意地拍著周澤楷的肩膀哈哈大笑,擅自下了結論。

之後記者會繼續進行,乍看之下沒有任何人在意這段小插曲。夏天結束、入秋轉冬,十一月中開始,輪迴便有些靜不下來,因為隊長的生日快到了,行政部門忙著處理來自各地的粉絲信件和說了不要送但還是會飛過來的禮物,隊員們也想藉這個機會熱鬧熱鬧,有閒的時候就討論要送隊長什麼,算資歷最淺的孫翔卻早早胸有成竹,還搞神祕不說他要送什麼,大家仍沒想太多,孫翔雖然偶爾二缺脫線,倒也都不傷大雅,何況對方是周澤楷,人好得讓人擔心會不會被拐走,直到生日當天,江波濤才感到後悔,後悔沒有先和孫翔溝通過。

生日會簡單大方,媒體也只有隨隊記者一名,大家都很熟,氣氛愉快歡樂。吹蠟燭吃蛋糕,然後就是送禮物的時間,從副隊、隊員到老闆經理等等都輪過一遍後,杜明咦了一聲覺得不太對勁:「欸,孫翔你的禮物咧?」

孫翔手一撐腰,霸氣十足地哼了一聲,用下巴指向周澤楷,得意洋洋地說:「我可是第一個送的!」

發現大家的目光都匯聚過來,周澤楷有點不好意思地低下頭,然後抬起漂亮的長手,慢慢拉開外套的拉鍊,大家看得緊張莫名,隨隊記者則已經開始按快門了。江波濤內心已一陣糾結(正確來說是胃部),總有種不祥的預感。

拉鍊拉下來,也沒什麼驚喜,就是他們輪迴的隊T,只不過胸口處有個大大的簽名,誇張的線條毫無懸念是孫翔親筆。

「啥!禮物是這?!」

「簽名隊T?」

「欸欸欸,仔細看,該不會不是新的吧。」

「穿是穿過,我也有洗過的好嗎!」孫翔再投下震撼彈,眾人譁然。

啥還不是在周澤楷自己的隊T上簽名而已這麼簡單而是給人家一件自己穿過的簽名T?但看壽星還是那樣一臉害羞開心的樣子(收到每個禮物周澤楷都這個表情),每個人都不知道能說什麼才好。隨隊記者像被傳染似的也很不好意思,抱著單眼湊近周澤楷,小小聲地問可不可以拍幾張,周澤楷點點頭,還把外套從肩膀滑下一些,好看得清楚。江波濤扶額,不周隊不要這樣很像在拍什麼寫真集很帥是很帥但穿的是孫翔(穿過)的簽名T啊……

孫翔的禮物也只是生日會上的一段小插曲,雖然跟記者會時的小粉絲發言比起來稍微讓大家留下了一些印象,也只是如此而已……明明應該只是如此而已,周澤楷的生日會照片公開後,網路上的評論卻爆炸了。

從發現周澤楷外套裡面若隱若現的隊T上有孫翔的簽名開始,各種各樣的說法不斷膨脹,正如成語三人成虎那樣,愈誇張愈有人要相信,再加上周澤楷自己發的感謝文中,明白提到孫翔送的是他的簽名T,女粉絲們都哭了,不只周澤楷的粉,連孫翔的粉也一起各種意義不同的哭,大多數都是為了男神被攻略了,什麼時候連既定事實都有了(?),既詫異痛心卻又覺得絲絲甜蜜(?)。江波濤覺得這樣不行,馬上找孫翔單獨談話。

「小孫啊…那啥…你昨天不是送隊長那個隊T當生日禮物麼?」

「啊?怎了?」

「呃……雖然有點難以啟齒……但……就是‥‥」江波濤語塞了!要怎麼說才好?要怎麼說孫翔才會明白他這次可把事情搞複雜了?要怎麼跟孫翔解釋什麼是翔周周翔?啊,不,不用解釋那個……

「啊,我知道了,副隊你就不用說了,我懂。」

孫翔正色,拍拍江波濤的肩膀。江波濤一個冷顫--只有不好的預感!

「這種事不需要害羞嘛!」

「不、小孫我……」

「就大方承認是我的小粉絲吧!」




之後江波濤上傳了一張輪迴上下齊穿孫翔簽名T的照片,事情就這樣落幕了。至於幾天後孫翔過生日那天,他跟周澤楷還有因為生日禮物發生什麼事,就只有他們自己才知道了。



後記:
好想要孫翔的簽名T啊!!!!!!!!!!!!!!(低吼←
翔周真是乍看之下不太配,仔細一想卻很逆天(?)的CP。雖然也是託劇情所賜,讓兩人一見如故(雙一組合)。俺覺得明明在現實世界都沒能好好聊上幾句(周澤楷的內向少言跟孫翔的笨拙←其實這兩個人都是社交障礙人士吧←),一上榮耀卻能很自然地互相配合默契無限真是浪漫啊T_T
但是兩個人一起跟葉修在一起俺也可以喔(可以妳妹啊
好想看輪迴得冠軍然後戴冠軍戒指宛如結婚一樣的兩人(X)
題目 : 全職高手  部落格分类 : 小說文學

Comments






說不出口的

頹毛

Author:頹毛
我喜歡你。

最近在幹這些↓
蝦?
[全職高手]給葉神唱征服
[盜墓筆記]給小哥唱征服
[戰國無雙]大谷吉繼男女適用老少咸宜
[戰國BASARA]島左近的屁股是國寶
[Fate/Zero]綺禮配麻婆
[刀劍亂舞]堀川國廣、大俱利伽羅、陸奧守吉行、蜻蜓切……都在我碗裡!

俺正在說
一步一腳印
搜尋欄
加啦加啦加啦加啦

1234567891011121314151617181920212223242526272829303112 2018