我想我還有話想說

放文這樣那樣。

Category: 其他作品同人

Tags: ACCA  吉尼  

Comment (0)  Trackback (0)

吉尼*【Intolerance】


*歐塔斯與尼諾相親相愛
吉尼基調
翻譯名稱皆參考維基。




早知道就先連絡尼諾,好過讓妹妹看到自己的醜態。今天難得監察課的大家一起出來喝酒(難得的桌上不是麵包甜點而是酒杯),剛出差回來的吉恩自然成為被斟酒的主要對象,凱莉三人輪番上陣不消停,課長還特意訂了包廂,讓吉恩可以在室內抽菸,坐在吉恩對面只顧著笑,舉起杯子一次又一次,頭卻沒往後仰過。酒席歡鬧但很舒適,吉恩一口菸一口酒,陶醉在純粹的友誼裡。

所以直到不知道是誰(很可能是課長)聯絡蘿塔請她來接自己的時候,吉恩才意識到自己有點過頭了。

「啊──哥你好臭!」蘿塔脫口而出的真心話直穿過哥哥的心臟,酒醒了八成。

「蘿塔,我……」吉恩狼狽說不出適當的辯詞,蘿塔一手在自己臉前搧風,不知道是要搧走臭味還是酒氣‥啊,好像不管哪個都一樣糟,另一手拿出手機按了通話。

「尼諾,這裡是蘿塔,請求即刻支援!」

約十來分鐘後,吉恩被尼諾攙扶著走在回家的路上。吉恩看著前方隔著幾步遠領頭搖擺的金色馬尾,覺得腦袋澄明腳步卻如鯨魚擱淺蹣跚沉重。

「怎麼?喝悶酒?看那成員不太像啊。」多年酒友的尼諾自然看出吉恩的情緒反常,通常吉恩醉了會放鬆而變得多話,現在的吉恩卻表情緊繃眼神嚴肅,乍看之下清醒,但從呼吸的氣味和頻率就知道酒精攝取量過多,分明是酒醉的狀態。

「……尼諾。」

「嗯?」

「我很臭麼?」

「啊?啊……」尼諾看看吉恩再看看明顯特意保持著距離走在前頭的蘿塔,意會到大概是因為公主殿下對王子一身菸加酒還有汗水的頹靡體味給了個太過分誠實的評語吧。

「我想她的意思是不禁止但適可而止吧,我也常被她念呢,別給你喝那麼多酒。」尼諾回想起蘿塔時時不經意又懇切的叮嚀不禁低聲笑了出來,吉恩卻似乎更悶悶不樂,一向情緒起伏並不大的他此時沉著臉,像孩子鬧彆扭般喃喃道:「蘿塔說我好臭…她明明從來沒這麼說過……真的有那麼臭麼?臭到哥你好臭的程度?」

尼諾莞爾,確定吉恩真的醉了。

「尼諾。」

「嗯?」

「你是不是也覺得我很臭。」

「嗯──就算說好聽點也不能說是香的吧。」

「……」

「但事到如今有什麼好在意的?」

「你說你習慣我的臭味我不會覺得比較好受。」

尼諾歪歪腦袋輕輕撞了下吉恩的頭,笑而不語。


一進家門,蘿塔便不容置喙地下了指令:「尼諾,把哥哥丟在沙發上就好了,我去弄點喝的,熱可可可以麼?」

「可以,謝謝。」尼諾扶著吉恩坐到沙發上,吉恩也想開口,卻聽到蘿塔說:「哥哥當然是白開水囉!啊,放點薄荷葉除臭好了。」

今天的蘿塔怎麼這麼辛辣。尼諾汗顏看吉恩搖搖晃晃地站起來,說他要去洗澡,現在馬上立刻,表情也是難得一見的嚴肅認真。

「明天再說吧,你醉了,這樣很危險。」

「尼諾,我以為你已經夠了解我了,看來你還有進步空間。」

「任誰都看得出來你很醉。」

「就算我醉了,我也可以一個人洗澡。」

「……好吧。」尼諾嘆了口氣,還是擔心地設了個十五分鐘的條件,吉恩頭也不回直往浴室去,儘管步伐有些笨拙蹣跚路線倒是很筆直。

浴室傳來水聲時,蘿塔端著杯子走來。

「尼諾,抱歉又麻煩你。」

「緊急情況沒辦法,是吧?嗯,好香。」

尼諾和蘿塔端起熱可可,動作一致地呼涼然後淺嚐,熱可可暖和而甜蜜像棉花糖包覆舌尖擴散至鼻腔甚至腦門,兩人忽然意識到現在已經夜深,睡意總算逮到機會猛襲而來。桌上還放著一杯透明的水杯,沉著乾燥的薄荷葉。

尼諾看著在熱水中緩緩伸懶腰欲醒又寧願貪睡的葉子,眼角餘光窺伺蘿塔的表情,結果她半垂著眼瞼,眼神渙散,因為飲料的熱氣而顯得臉頰紅潤,和她哥哥簡直如出一轍,不禁失笑。

「吉恩我會顧著,妳先去睡吧。」尼諾輕揉蘿塔的小腦袋。

「那尼諾什麼時候睡?」

「嗯?」尼諾一時搞不懂蘿塔的意思,遲了回答,蘿塔忽然張大眼睛,跳了起來:「啊!對了!衣服!哥哥一定沒拿衣服吧,真是的。」

尼諾只能看著蘿塔忙,忙進寢室然後抱著衣服放進浴室前的換衣間,然後像完成大功一件般插腰站在尼諾前說道:「我也幫尼諾拿了哦!雖然已經盡量找哥哥比較大件的,但可能還是會有點小吧,只好忍耐一下了。」

「可是我沒有打算要」尼諾還沒講完,蘿塔打斷道:「不行,不能讓尼諾沾上哥哥那種乙醇和尼古丁過量攝取的味道,要也得是我們家的味道才行!要再一杯麼?熱可可。」

蘿塔說著便逕自搶走尼諾手上剩下一口未盡的杯子,急急忙忙又往廚房的方向跑。

尼諾一時呆然,胸口有股莫名的搔癢感,他知道怎麼樣也抓不到癢處,畢竟這高級公寓的頂樓並沒有蚊子更不可能有跳蚤,但確實有什麼在他心上咬了一口,小小的牙齒惡作劇那樣嚇得心臟漏跳了一拍,沒來由地,他想起了最親密的已故之人的笑容,感覺痛,但是熱可可的濃郁香氣麻醉了痛楚,只剩搔癢感。

浴室的水聲停止了,尼諾抬頭看了看時鐘,就快到最適合上床睡覺的時間了。



完。

後記:
好久~~~沒有~~~~~打~~同人~~阿卡~~~好恐怖~~~~
總之俺看ACCA一直覺得淦吉恩一定超臭(爆)
俺兄長也會吸菸,雖說不到大菸槍的程度,但老愛飯前飯後來一根‥就算在房間外抽,但走回房間那味道還是在啊!不要跟俺說吉恩抽淡菸不會臭啦之類的,淡菸還是臭,尼古丁就是臭(
酒也很臭(
自己喝不覺得,但別人喝就覺得很臭(爆)
反正俺就是想罵吉恩臭(問題發言)
啊但其實俺也滿想讓尼諾幫(酒醉的)吉恩洗澡的‥健全的那種
但 我 想 被 尼 諾 用 身 體 洗 (好誠實)
比較大隻的人要幫體型比較小的人洗感覺會更辛苦,但只要有愛就可以對吧(尼諾對妳沒有愛啊
那只要有錢就可以對吧(對手是皇室
俺絕對沒有對吉恩羨慕嫉妒恨,絕對沒有。

其實俺腦內還是比較接近吉恩→→→←尼諾的這種感覺,P站有繪師說覺得尼諾會保持距離,俺滿認同的,要縮短那距離感覺還有很長的路要走…
所以俺其實好想吃課長x尼諾喔(壓咩爹
失愛組(亂取名字)
俺當然很哈尼諾爸,當然的。
不如說俺想吃親子丼(妳不是人
嗯,我不是人。

謝謝看到這邊的您。
題目 : 同人衍生創作  部落格分类 : 小說文學

Comments






說不出口的

頹毛

Author:頹毛
我喜歡你。

最近在幹這些↓
蝦?
[全職高手]給葉神唱征服
[盜墓筆記]給小哥唱征服
[戰國無雙]大谷吉繼男女適用老少咸宜
[戰國BASARA]島左近的屁股是國寶
[Fate/Zero]綺禮配麻婆
[刀劍亂舞]堀川國廣、大俱利伽羅、陸奧守吉行、蜻蜓切……都在我碗裡!

俺正在說
一步一腳印
搜尋欄
加啦加啦加啦加啦

1234567891011121314151617181920212223242526272829303110 2018